2017年12月29日金曜日

ゆく年くる年。

2017年も残すところ2日あまり。

12月は醸造免許の申請、設備や工事の業者との打合せなどでほんっっとにバタバタの毎日を送っておりました…w


去年の今頃、今を想像できていただろうか…、なんて考えるほど一年間という時間は劇的に環境を変えてしまうもんだなぁと感じています。

このブログを始めようと思ったきっかけには、Breweryを立ち上げその先の様々なことを共有していきたいと考えたということがあります。

それと、もう一つ理由があって…
この先自分と同じくBreweryを立ち上げようと考えている人のヒントになりたいという気持ちがあります。
自分も様々な先人たちのブログやSNSを見て学び、モチベーションを貰ってきました。
特に自分のように醸造所に勤務したことが無い人なんかの為に役立つ記録になれたらと思っていたりします。(実はw)

とは言え、まだまだこれから始まる僕の夢ですので、どう転んでいくのかもまだ未知数。
皆さま、温かい目、そして楽しむ気持ちでお付き合いいただけたら幸いです。

年が明けたらいよいよBreweryの工事に取り掛かります!
どんなことが起こるのか、来る年が楽しみです(ワクワクw)。

それでは良いお年を!

0 件のコメント:

コメントを投稿

Hello!!

インスタ では随分前に報告したのですが … ブルワリーの名前を報告させてください。 散々悩んでアナウンスも遅れましたが、『 Brewccoly 』と名付けました。   Brewery( 醸造所 ) と野菜の Broccoli を合わせ...